Exportação de carne bovina de MS cresce 60% no primeiro semestre de 2019

As exportações de carne bovina de Mato Grosso do Sul no primeiro semestre de 2019 aumentaram mais de 60% em volume na comparação anual, superando as 87 mil toneladas. Os dados são da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério da Economia e foram divulgados pela Federação de Agricultura e Pecuária de MS (Famasul), em nota. A receita com exportações no semestre foi de US$ 315,5 milhões, ante US$ 229,9 milhões no ano passado.

Para a Famasul, o motivo é o “cenário promissor”. Exportações de proteína animal vêm aumentando em decorrência da peste suína africana, que vem assolando plantéis na China e exigindo que o gigante asiático compre carne de outros países.

O bom momento está presente em todo o País: as exportações de carne bovina in natura em junho deste ano tiveram crescimento de 104,6% em relação a igual mês do ano passado, para 111,5 mil toneladas. No acumulado dos seis primeiros meses do ano, as vendas de carne bovina totalizaram 678,7 mil toneladas, ante 534,1 mil toneladas em igual período do ano passado (+27,1%). Já o faturamento ficou em US$ 2,573 bilhões este ano, valor 17,7% maior que o total de US$ 2,186 bilhões obtido entre janeiro e junho de 2018.

A analista técnica da Famasul, Eliamar Oliveira, afirmou em nota publicada pela federação que, apesar do bom desempenho das exportações, o consumo interno ainda tem espaço para aumentar.

Fonte: Estadão.

Comentários

1
Olá, chame a gente no Whatsapp! Clique Aqui!
Powered by