A raça por todas as razões
Bonsmara Barra Grande é resistente a doenças, especialmente à um dos maiores inimigos dos trópicos: o carrapato, sendo tolerante à Anaplasmose ou tristeza parasitária.
Além disso, sofre pouca influência da mosca do chifre devido à cor marrom do gado Bonsmara, conferindo maior adaptabilidade e resistência às condições tropicais.
O primeiro motivo para a restrição de acesso a este mercado é sanitário, e já está sendo resolvido. O segundo motivo está relacionado a qualidade da carne que produzimos: é menos macia devido a elevada idade de abate.
A genética dos animais Bonsmara confere à carne dos animais maior qualidade, maciez e sabor, apresentando excelente marmoreio como as melhores carnes de origem europeia.
Os animais da raça Bonsmara são sexualmente precoces, sendo que os touros já conseguem cobrir vacas a partir dos 18 meses e as fêmeas apresentam fertilidade desde os 15 meses, com boa habilidade materna, bom intervalo entre os partos e desmamando bezerros pesados e férteis.
A raça Bonsmara pode ser usada com eficiência nos cruzamentos com matrizes zebuínas, como nelore, produzindo animais F1 muito precoces.
Os animais gerados do cruzamento industrial são produtivos à campo e com bom peso final.
O gado Bonsmara é um animal originário de raças 100% taurinas: 5/8 Afrikâner, 3/16 Shorthon, 3/16 Hereford, não possuindo sangue zebuíno em sua composição, o que faz com que o cruzamento com raças zebuínas como, por exemplo, nelore apresente heterose plena. Isso significa aproximadamente 20 a 25% de ganho peso e melhoria nas características economicamente importantes como temperamento, precocidade sexual e acabamento.
A raça Bonsmara é reconhecida como a raça bovina de maior conversão alimentar do mundo, ganho médio diário de 2,86 kg, em média 4,4 kg de matéria seca por um quilo de ganho de peso.
(CAR Qualitas Bonsmara/ Unesp Botucatu 2019).
Estamos de porteiras abertas para atender você!
A genética dos animais Bonsmara Barra Grande confere à carne dos animais maior qualidade, maciez e sabor, apresentando excelente marmoreio como as melhores carnes de origem europeia.
Copyright 2024 © Todos os direitos reservados – Bonsmara Barra Grande | M2Websites | Estado Virtual